Коста-Рика и Бразилия будут вместе бороться с банановыми вредителями


Навигация по разделу
back
Назад
Коста-Рика и Бразилия будут вместе бороться с банановыми вредителями

Национальная банановая корпорация Коста-Рики (CORBANA) подписала соглашение о сотрудничестве и исследованиях с Бразильской сельскохозяйственной исследовательской корпорацией (EMBRAPA).

Соглашение подписано с целью содействия научным разработкам в поисках решений, которые будут способствовать защите культуры бананов и других фруктов и ягод от таких болезней, как Fusarium R4T и Black Sigatoka. Банановые растения подвержены ряду грибковых и вирусных заболеванийА - внешние симптомы заболевания; B,C - характерное изменение цвета внутренних сосудов, вызванное Fusarium TR4; D - Характерные симптомы банановой верхушечной болезни.

«CORBANA и EMBRAPA координируют усилия по разработке сортов, устойчивых к Fusarium Foc R4T, одной из основных угроз банановым плантациям, и другой болезни — чёрной сигатоке. Бананы не вызывают аллергической реакцииБанан является продуктом, который не вызывает аллергической реакции. Поэтому его смело можно давать даже младенцам в качестве прикорма. Эти важные совместные усилия помогут устранить очень большую угрозу глобальной стабильности банановой индустрии», — заявили Альберто Вилариньюс из EMBRAPA и Хорхе Саума из CORBAN.

Читайте также:

  • Биологическая колонизация почвы считается эффективным средством в борьбе с уничтожением фузариозного увядания банана, широко известного как панамская болезнь.Такой процесс является хорошим решением, поскольку болезнь передается через почву.
  • Со следующего года Danish Salling Group хочет видеть в своих магазинах только органические бананы. Это является результатом постепенного отказа от спорного хлорпирифоса. Использование этого пестицида может быть вредным для развития эмбрионов и детей.
  • Исследование показало, что изменение климата может повредить выращиванию бананов в ключевых странах-производителях и экспортёрах.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео