Турция должна стать страной «умного сельского хозяйства»

Мир

Турция должна стать страной «умного сельского хозяйства», чтобы преодолеть свои проблемы в этой отрасли, повысить доходы и обеспечить продовольственную безопасность в будущем, считает глава Турецкой гильдии сельскохозяйственных журналистов (TAGYAD).

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, «Умное сельское хозяйство — это концепция, которая относится к использованию современных технологий в сельском хозяйстве для повышения количества и качества продукции», — говорит Исмаил Югурал, член исполнительного комитета Международной федерации сельскохозяйственных журналистов (IFAJ).

Цитрусы и орехиГлавные культуры растениеводства Турции: пшеница, рис и рожь. Технические культуры: сахарная свёкла, табак, хлопок, виноград, цитрусы, маслины и орехи.

Фермеры могут использовать системы GPS, сканировать почву, управлять данными и извлекать выгоду из Интернета, чтобы адаптироваться к лучшим стратегиям и повысить эффективность использования пестицидов или удобрений. Повышение эффективности использования пестицидов и удобрений

«Только две страны в мире могут стать странами с умным сельским хозяйством благодаря политике и планированию: Нидерланды и Новая Зеландия.

«Почему бы Турции не стать третьей страной? Мы обязательно должны это обсудить», — добавил Исмаил. Умное сельское хозяйство

Сельскохозяйственный сектор Турции в последнее время укрепился, несмотря на все свои структурные проблемы, и он продолжает это делать.

Хотя в прошлом самым ценным сельскохозяйственным продуктом страны была пшеница, сейчас это молоко, заявил Югурал, добавив: «Я не недооцениваю наши стратегические продукты, такие как пшеница — весь мир придаёт большое значение продуктам с добавленной стоимостью». Умное сельское хозяйство

Турция входит в первую десятку стран с точки зрения доходов от сельского хозяйства и показывает отличные результаты, хотя другие страны из первой десятки имеют большие сельскохозяйственные поля.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии