В 2019 году вылов индийской морской рыбы увеличился


Мир
← В категорию
Мир

Отчёт об исследовании ежегодных оценок вылова морской рыбы в стране за последний год показал, что Тамил Наду занял первое место с 775 тыс. тонн, а затем Гуджарат с 749 тыс. тонн. Гуджарат занимал первую позицию в течение последних нескольких лет. Керала (544 тыс. тонн) сохранила третью позицию.

По данным Центрального научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства (CMFRI), в 2019 году в Индии было зафиксировано незначительное увеличение производства морской рыбы на 2,1% по сравнению с предыдущим годом — 3,56 млн тонн.

КреветкаКреветка способа жить и в пресной, и в морской воде.

Данные показали необычную особенность коммерчески несущественной рыбы, которая стала самым выловленным ресурсом, а красная зубчатая рыба показала огромный прирост вылова на побережьях страны. Рыба пользуется небольшим спросом на внутренних рынках и в основном вылавливается для кормовых целей. На втором месте по вылову на национальном уровне находится ленточная рыба, за которой следуют креветки-пенеиды и креветки-непенеиды. Ленточная рыба

Индийская скумбрия, которая была на первом месте в 2018 году, потерпела наибольшие потери: её выловы сократились на 43% за последний год. В то время как такие штаты, как Западная Бенгалия (55%), Андхра-Прадеш (34%), Одиша (14,5%), Карнатака (11%) и Тамилнад (10,4%) зафиксировали увеличение вылова, улов морской рыбы в Махараштре снизился (32%), Гоа (44%) и Керала (15,4%) по сравнению с прошлым годом, говорится в отчёте. Вылов морской рыбы

Из восьми штормов, обрушившихся на Индию, шесть оказались сильными. Фани в апреле, Ваю в июне, Хика в сентябре, Кьярр в октябре, Маха в октябре-ноябре и Бюльбюль в октябре-ноябре оказали негативное влияние на промысловую активность на западном побережье страны.

Читайте также:

  • Ранее мы писали о том, что Индийский кофе теряет долю рынка в Европе.
  • Ещё один серьёзный удар по ослабленной фруктовой промышленности в Кашмире, град на юге штата нанёс огромный ущерб урожаю яблок и вишни. Первоначальная оценка, проведённая департаментом садоводства, показала, что потери на плодах на стадии созревания составили около 20%.
  • Дожди в настоящее время покрыли большую часть южной, западной и центральной Индии вовремя или даже немного раньше срока. Северные и восточные штаты остаются на пути к такому же положению.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии