Проливные дожди могут угрожать продовольственной безопасности Африки


Мир
← В категорию
Мир

Метеорологи предупреждают о разрушительных наводнениях в ближайшие месяцы, вызванных неустойчивыми погодными условиями, которые угрожают сезонам посева. Прогноз погоды предсказывает повышенный риск затопления в бассейне реки Нил, бассейне озера Виктория и в прилегающих низменных районах региона.

Эксперты предупредили, что некоторые регионы в Кении, Уганде, Южном Судане, Судане и Эфиопии ожидают превышения нормы осадков и возобновления наводнений в период с июня по сентябрь.

Food securityТермин food security переводится и как «продовольственная безопасность», и как «продовольственная обеспеченность», а на самом деле синтезирует оба этих понятия.

По данным Сети систем раннего оповещения о голоде, общее воздействие разрушительных наводнений ещё предстоит полностью оценить из-за проблем, связанных с пандемией. Наводнения наносят значительный ущерб урожаю и разрушают различную инфраструктуру в пострадавших районах.

Согласно отчёту Fews Net, на юго-западе Кении останется 40% рисовых полей из-за ущерба, вызванного переполнением озера Виктория в прилегающих низменных районах. Fews Net обеспокоена продовольственной безопасностью в восточной и юго-восточной Кении, на юге и северо-западе Сомали, на юго-западе Эфиопии, в некоторых частях Уганды и на юго-востоке Южного Судана. Рисовые поля

Перспектива производства продуктов питания становится проблемой в Африке из-за последствий сильных дождей, наводнений, раннего окончания сезона дождей и вторжения пустынной саранчи. Согласно сети спутниковых имитационных моделей сельскохозяйственных культур, в некоторых районах в настоящее время наблюдается дефицит дождевых осадков и, следовательно, в них наблюдаются более сухие, чем обычно, условия растительности.

Читайте также:

  • Vergenoegd Löw, винодельческая ферма в Южной Африке, созданная более 300 лет назад, регулярно держит на своём винограднике более 1200 уток-бегунов для уничтожения вредителей.
  • «Африканские Зелёные Ресурсы» (AGR) окажут финансовую помощь фермерам Замбии. Организация реализует в стране программу по поддержке сельскохозяйственного производства.
  • Засуха уничтожает производство фруктов в Южной Африке. Хотя водоснабжение Кейптауна было улучшено, производители фруктов отмечают, что к западу от реки Бот ситуация совершенно иная.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии