Фермеры Индии требуют принятия мер против набегов слонов на деревни


Мир
← В категорию
Мир

Жители Панчаяте Куттампужи обратились в лесной отдел с просьбой предпринять шаги для обеспечения безопасности жизни и имущества в связи с увеличением присутствия диких слонов в этом районе.

По словам члена прихода Фрэнсиса Антония, стада слонов заходили в деревню почти каждую ночь, вызывая большие потери урожая для фермеров.

СлонВзрослый слон может весить до 5 тонн.

«Слоны пересекают реку Пооямкутты и ночью заходят в деревню, а утром уходят. Люди боятся выходить на улицу ночью. Это продолжалось в течение последних восьми месяцев, и лесной департамент не предпринял никаких шагов, чтобы отогнать стадо», — сказал он.

Около 20 кокосовых пальм и один акр банановой плантации был уничтожен два дня назад. Три гектара бананов и какао на ферме Патуссери были уничтожены. Слоны уничтожают урожай

Овощная ферма в Кудумбашри, ананас, выращенный в Маннарат, были разрушены. По словам Фрэнсиса, в приходе находится 319 домов, и почти все жители понесли огромные потери из-за набега слонов.

Жители Каллилимеду, Мамалакандама, Урулантанни, Маниканданчала и Пинавооркуди также заявили, что стада слонов уничтожают их посевы. Две недели назад слоны разрушили три дома в Эламблассери. Слон упал в колодец фермы Падинджареккара Биджу, и был спасён лесным отделом. Слоны уничтожают урожай

Лесной департамент заверил, что необходимо копать траншеи, чтобы не дать диким слонам проникнуть в деревню. Офицер Куттампужского полигона Либин Джон сказал, что департамент возмещает убытки тем, кто пострадал от потери урожая.

Читайте также:

  • Индийская государственная торговая компания MMTC в четвёртый раз перенесла крайний срок подачи предложений в международном тендере на импорт жёлтой кукурузы, на этот раз до 12 июня, об этом сообщили европейские трейдеры во вторник, 4 июня.
  • Объединённая ассоциация плантаторов Южной Индии (Упаси) подсчитала, что потеря урожая в чайном секторе Южной Индии из-за блокировки на 23 млн кг стоит 41 млн долларов. Кроме того, по словам ассоциации, непроданный чай для внутреннего рынка и экспорта в результате приостановки аукционов составит 22 млн долларов.
  • Ещё один серьёзный удар по ослабленной фруктовой промышленности в Кашмире, град на юге штата нанёс огромный ущерб урожаю яблок и вишни. Первоначальная оценка, проведённая департаментом садоводства, показала, что потери на плодах на стадии созревания составили около 20%.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии