Партия подсолнечника была продана в Нидерланды по поддельным документам


Мир
← В категорию
Мир

При злоупотреблении именем венгерского производителя было продано большое количество подсолнечника, происхождение которого не может быть подтверждено документами.

Урожай с оспариваемыми документами был продан голландскому покупателю со счётом, выставленным на имя производителя, но с номером счёта венгерской компании, которая далее перепродала товар в Италию. До настоящего времени было выявлено почти 250 тонн такого продукта.

Полосатые семена подсолнухаСемена подсолнуха бывают трёх видов: белые, чёрные и полосатые.

Эксперты провели расследование в отношении соответствующего производителя. В ходе этого было доказано, что фермер не выращивал, не покупал и не хранили подсолнухи в 2019 году, поэтому он не мог их продавать.

Итальянское ICEA и голландские органы сертификации SKAL также внесли свой вклад в расследование. Документы, полученные во время перекрёстных проверок, показали, что в счетах указаны имя и адрес производителя, но номер счёта уже принадлежит венгерской компании, занимающейся торговлей сельскохозяйственными культурами традиционного и органического производства.

Подсолнечник с указанными выше счетами был продан голландскому покупателю, который продал его Италии. Продажа сопровождалась сертификатом на английском языке от соответствующего производителя, который был изменён в нескольких пунктах. Подсолнечники

Расследование чётко выявило, что происхождение рассматриваемой партии подсолнухов и, следовательно, тот факт, что оно будет органического производства, не было доказано, поэтому его прослеживаемость не была обеспечена. На сегодняшний день зарегистрировано 247,97 тонн подсолнечника.

Читайте также:

  • Ранее мы писали о том, что за последних 10 лет в Украине в три раза возросла площадь поражения подсолнечника волчком.
  • В ПСП «Дмитровка» Березанского района Николаевской области на будущую зиму планируют засеять 2 га. подсолнечника. Об этом стало известно из материала АгроЭкспедиции Подсолнечник 2019 «Технология выращивания подсолнечника на Юге». О посевах рассказал главный агроном предприятия Сергей Шипов.
  • Исходя из прогнозов экспертов агропромышленного комплекса, в ближайшее время предположительно снизится производство такой сельскохозяйственной культуры, как подсолнечник.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии