Nestlé и Cargill сталкиваются с требованиями от потомков рабов какао-ферм Кот-д'Ивуара


Навигация по разделу
back
Назад
Nestlé и Cargill сталкиваются с требованиями от потомков рабов какао-ферм Кот-д'Ивуара

Верховный суд США примет решение о том, могут ли американские корпорации быть привлечены к ответственности за предполагаемые нарушения прав человека, совершённые за границей в соответствии с законом 1789 года, согласившись на рассмотрение апелляций двух компаний: Cargill Inc и дочерней компании Nestle SA: обвиняемых в умышленном содействии увековечению рабства на фермах по выращиванию какао Кот-д'Ивуара.

Обе компании просят девять судей отменить решение суда низшей инстанции, которое разрешило продолжить судебный процесс, поданный от имени бывших детей-рабов из Мали, которые работали на фермах, против компаний, поданных в соответствии с Статутом об иностранцах.

Выращивание какао бобовКакао выращивали ещё 3500 лет тому назад.

Судебные иски были направлены на американскую дочернюю компанию швейцарской компании Nestle, крупнейшего в мире производителя продуктов питания, и торговца сырьевыми товарами Cargill, крупнейшей частной американской компании.

Дело касается закона США 18-го века под названием «Закон об иностранном правонарушении», который позволяет гражданам, не являющимся гражданами США, требовать возмещения ущерба в американских судах в определённых случаях. Бизнес-сообщество давно стремилось ограничить корпоративную ответственность в соответствии с Уставом об иностранном правонарушении. Какао

Истцы обвинили компании в пособничестве и подстрекательстве к нарушениям прав человека благодаря их активному участию в закупке какао Кот-д'Ивуар и закрытию глаз на использование рабского труда на фермах, несмотря на то, что они знали об этой практике, чтобы поддерживать низкие цены на какао.

Читайте также:

  • В этом сезоне ведущий производитель какао Ivory Coast предотвратил дефолт по экспортным контрактам, позволив многонациональным сырьевым компаниям покупать контракты с повышенным риском у местных экспортёров.
  • В течение следующих пяти лет Кот-д'Ивуар планирует искоренить незаконное производство какао, чтобы лучше контролировать объём его производства и поддерживать новую минимальную цену, об этом сообщили Reuters официальные лица из правительства и регулятора какао.
  • Покупатели какао из Ганы и Кот-д'Ивуара договорились в среду, 12 июня о минимальной закупочной цене в 2600 долларов за тонну какао, предложенной правительствами двух стран, для решения проблемы дисбаланса между доходами фермеров и прибылью, получаемой крупными товарными трейдерами.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео