Кот-д'Ивуар планирует ликвидировать незаконное производство какао


Навигация по разделу
back
Назад
Кот-д'Ивуар планирует ликвидировать незаконное производство какао

В течение следующих пяти лет Кот-д'Ивуар планирует искоренить незаконное производство какао, чтобы лучше контролировать объём его производства и поддерживать новую минимальную цену, об этом сообщили Reuters официальные лица из правительства и регулятора какао.

«Для нас это просто. Если мы не сможем контролировать наше производство какао, будет трудно придерживаться минимальной цены и обеспечивать её соблюдение, потому что структурный избыток производства приведёт к снижению цен», — рассказал один из чиновников Совета по кофе и какао (CCC), регулятора Ivory Coast.

Чиновники заявили, что новые меры — правовая база, которая должна быть вскоре утверждена парламентом, — будут предусматривать возможное тюремное заключение для тех, кто будет пойман за выращиванием какао в лесных заповедниках и национальных парках.

Кот-д Ивуар планирует ликвидировать незаконное производство какао

План состоит в том, чтобы ликвидировать незаконно выращенные объёмы какао в течение следующих пяти лет. План будет объявлен на этой неделе на встрече в Абиджане, где официальные лица из Кот-д'Ивуар и Ганы обсудят с отраслью подробности стратегии установления минимальной цены, заявили три чиновника, которые попросили не называть их имён.

Два ведущих мировых производителя заявили в прошлом месяце, что установят минимальную цену в 2600 долл. США за тонну какао по принципу «free-on-board».

Кот-д Ивуар планирует ликвидировать незаконное производство какао

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео