Кот-д'Ивуар избежал дефолта по контрактам на экспорт какао


Навигация по разделу
back
Назад
Кот-д'Ивуар избежал дефолта по контрактам на экспорт какао

В этом сезоне ведущий производитель какао Ivory Coast предотвратил дефолт по экспортным контрактам, позволив многонациональным сырьевым компаниям покупать контракты с повышенным риском у местных экспортёров.

В вегетационные периоды 2017/18 и 2016/17 годов из-за падения цен на мировом рынке, местные экспортёры не выполнили своих обязательств по почти 500,00 тоннам контрактов на какао, которые они заключили накануне сезонов.

В ответ Совет по какао и кофе (CCC) был вынужден перепродать свои контракты на общую сумму более 300 миллиардов франков КФА (512 миллионов долларов США) правительству Кот-д'Ивуар. Кот-д Ивуар избежал дефолта по контрактам на экспорт какао

«В отличие от двух предыдущих лет, в этом году мы избежали дефолтов, потому что ССС быстро реагировал, выдавая рискованные контракты другим экспортёрам», — рассказал экспортёр из Абиджана.

«Большая пятерка» экспортёров какао Кот-д'Ивуара — это американская сельскохозяйственная группа Cargill, французская Groupe Sucres et Denrees (Sucden) и Touton, сингапурская Olam и швейцарская Barry Callebaut приобрели все экспортные контракты, потенциально подверженные риску дефолта», — рассказали источники в ССС, пожелавшие остаться неизвестными. Кот-д Ивуар избежал дефолта по контрактам на экспорт какао

В результате такой сделки, в нынешнем сезоне эти пять компаний контролируют 80 процентов экспортных контрактов, по сравнению с менее чем 60 процентами два года назад.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео