Базовая цена на сырой кофе на международных рынках достигла самого низкого с 2006 года уровня, и это ввело производителей кофе по всему миру в самый жёсткий за последние годы кризис.
Ситуация особенно критична для Латинской Америки, крупнейшего в мире региона-производителя сырого кофе. Бразилия, крупнейший производитель в мире, производит почти 30% от общего объёма поставок. Колумбия является третьим по величине экспортёром кофе в мире, в то время как Гондурас, Мексика, Гватемала, Перу, Никарагуа и Коста-Рика входят в топ-15.
- Правительство Швейцарии намерено избавиться от чрезвычайных запасов кофе
- Колумбия предоставит кофейным фермерам дополнительные 32 миллиона долларов
- Почти половина британских любителей кофе выбирают веганское молоко
- Низкие мировые цены несут угрозу производителям и будущим посевам кофе
- В мире могут появиться ГМ какао-бобы

Хотя с 2011 года мировое потребление кофе росло в среднем на 2,2% в год, до 163,6 млн. мешков по 60 кг в 2018 году, международная цена на сырой кофе с конца 2018 года начала быстро снижаться. В середине апреля текущего года эталонная цена на фьючерсы на сырую арабику апреля упала до 0,90 долларов, в то время, как стоимость чашки сваренного кофе в кофейнях в США и Европе в последние годы растёт, до 2 долларов США в настоящее время (фунт кофе может составить до 48 чашек по 6 унций).
- Через три года в продаже появится крымский кофе и какао
- Юных татарских фермеров за работу в огороде угостят кофе и мороженым
- В гуще событий: украинские студенты делают посуду из кофейных отходов
- Россияне пьют «кофейный коктейль» с плесенью и грибами
- В Кот-д'Ивуаре из-за погоды неясные перспективы урожая какао

Миллионы латиноамериканских фермеров, которые зависят от кофейной индустрии, теперь производят в убыток. По оценкам отраслевых источников, средние производственные затраты в регионе колеблются в районе 1,15 долларов США за фунт, но текущая C-цена ниже 1 долл. США за фунт.