Низкие мировые цены ударили по производителям кофе


back
Назад
Низкие мировые цены ударили по производителям кофе

Базовая цена на сырой кофе на международных рынках достигла самого низкого с 2006 года уровня, и это ввело производителей кофе по всему миру в самый жёсткий за последние годы кризис.

Ситуация особенно критична для Латинской Америки, крупнейшего в мире региона-производителя сырого кофе. Бразилия, крупнейший производитель в мире, производит почти 30% от общего объёма поставок. Колумбия является третьим по величине экспортёром кофе в мире, в то время как Гондурас, Мексика, Гватемала, Перу, Никарагуа и Коста-Рика входят в топ-15.

Однако избыточный и искажённый международный рынок, на котором доминируют лишь немногие переработчики и спекуляции, усугубляет существующие тенденции в регионе, такие как миграция и переход к незаконной деятельности. Низкие мировые цены ударили по производителям кофе

Хотя с 2011 года мировое потребление кофе росло в среднем на 2,2% в год, до 163,6 млн. мешков по 60 кг в 2018 году, международная цена на сырой кофе с конца 2018 года начала быстро снижаться. В середине апреля текущего года эталонная цена на фьючерсы на сырую арабику апреля упала до 0,90 долларов, в то время, как стоимость чашки сваренного кофе в кофейнях в США и Европе в последние годы растёт, до 2 долларов США в настоящее время (фунт кофе может составить до 48 чашек по 6 унций).

Более низкие цены на сырой кофе в конечном итоге отражают переизбыток, главным образом, из Бразилии, но искажения на мировом рынке также удерживают цены на искусственно низком и нестабильном уровне. Низкие мировые цены ударили по производителям кофе

Миллионы латиноамериканских фермеров, которые зависят от кофейной индустрии, теперь производят в убыток. По оценкам отраслевых источников, средние производственные затраты в регионе колеблются в районе 1,15 долларов США за фунт, но текущая C-цена ниже 1 долл. США за фунт.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео