Правительство Швейцарии намерено избавиться от чрезвычайных запасов кофе

Мир

Швейцарское правительство намерено ликвидировать свои чрезвычайные запасы кофе, которые начала накапливать в период между Первой и Второй мировыми войнами с целью подготовки к потенциальной нехватке этого продукта.

Накопление запасов кофе продолжалось и в последующие десятилетия из-за возможного дефицита, связанного с войнами стихийными бедствиями или эпидемиями. Теперь правительство надеется положить конец этой практике к концу 2022 года.

В настоящее время накоплено 15 300 тонн — этого достаточно для трёхмесячного потребления всей страной. Правительство заявляет, что кофе «не важен для жизни», поэтому его не нужно включать в резервы на случай чрезвычайных ситуаций. Правительство Швейцарии намерено избавиться от чрезвычайных запасов кофе

«Кофе практически не содержит калорий и, следовательно, с физиологической точки зрения не способствует полноценному питанию», — говорится в заявлении Федерального управления по экономическим вопросам. Правительственный План уже опубликован для общественного обсуждения, а окончательное решение ожидается в ноябре.

Но не всем это нравится и оппозиция этому решению нарастает. По сообщению Reservuisse — швейцарского поставщика продуктов питания, курирующего запасы продовольствия в стране, 12 из 15 компаний, которые занимаются накапливанием запасов кофе в стране, намерены продолжать это делать. Правительство Швейцарии намерено избавиться от чрезвычайных запасов кофе

Швейцарцы — большие поклонники кофе, потребляя около 9 кг на человека в год, согласно данным Международной организации кофе. Это почти в три раза больше, чем потребляется в Британии.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии