Крупнейшие производители избавляются от пластиковой упаковки продуктов


Навигация по разделу
back
Назад
Крупнейшие производители избавляются от пластиковой упаковки продуктов

Tesco, крупнейший британский ритейлер заявил, что удалит пластиковую упаковку с 45 наименований фруктов и овощей, включая лук, яблоки и грибы.

Сара Брэдбери, директор по качеству Tesco, сказала: «Мы надеемся, что этот эксперимент окажется популярным среди клиентов. Мы будем пристально следить за результатами, включая любое воздействие на пищевые отходы».

Другой крупный британский многонациональный ритейлер, Marks & Spencer специализирующийся на продаже одежды, товаров для дома и продуктов питания класса люкс, также уменьшает количество пластика. В январе было начаты работы по удалению пластиковой упаковки на 90 линиях сыпучих фруктов и овощей. Между тем, сельскохозяйственная отрасль также присоединяется к усилиям по сокращению пластиковых отходов. Крупнейшие производители избавляются от пластиковой упаковки продуктов

Компания Cotteswold Dairy, семейный молочный завод, базирующийся в Глостершире, присоединяется к усилиям по борьбе с пластиковыми отходами в молокозаводе, используя стеклянные бутылки для молока. Бутылки можно ополаскивать и повторно использовать в среднем 50 раз. В компании утверждают, что молоко и молочная продукция, хранящиеся в стеклянных бутылках, тоже «вкусное».

Muller, крупнейший британский производитель свежего молока, подтвердил своё намерение приобрести возможность производить собственную упаковку для свежего молока в Великобритании, чтобы сократить использование пластика. Muller также выпустил новую крышку из переработанного молока, в которой используется на 13% меньше пластика. Крупнейшие производители избавляются от пластиковой упаковки продуктов

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео