Трамп утвердил декларацию о бедствии в Айове

Мир

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп утвердил Декларацию о бедствии для большей части штата Айова после рекордного ущерба от наводнения.

Белый дом объявил в субботу днём, что декларация освобождает дорогу для федеральной помощи в 61 из 99 округов Айовы. Трамп также объявил о катастрофе в штате Небраска.

Частные лица, предприятия, фермерские хозяйства в округах Фримонт, Харрисон, Миллс, Монона и Вудбери могут подать заявку на временный ремонт жилья и домов, недорогие кредиты для покрытия потерь незастрахованного имущества и другие программы. Федеральное финансирование доступно в 56 других округах штата Айова, племенам и соответствующим местным органам власти, а также квалифицированным частным некоммерческим организациям на основе разделения расходов на неотложные работы. Трамп утвердил декларацию о бедствии в Айове

Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям говорит, что оценки ущерба продолжается, и дополнительные зоны могут быть назначены для помощи после того, как оценивание будет завершено. Особенно сильно досталось штатам Айова, Небраска и Южная Дакота. По предварительным данным, в одном лишь округе Фримонт (штат Айова) потери аграриев составили 34 тысячи тонн кукурузы и более 10 тысяч тонн сои. Помимо непосредственного ущерба посевным площадям и скоту (только в Небраске он составил 840 млн долларов), фермеры лишились значительной части запасов кукурузы и сои.

Потери от наводнения ещё возрастут — на Среднем Западе были повреждены многие дороги, и посевную кампанию придётся отложить на 2-3 недели, до тех пор пока вода уйдёт и фермеры смогут привести в порядок свою технику и землю. Трамп утвердил декларацию о бедствии в Айове

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии