Американские фермеры, пострадавшие от наводнения, нуждаются в государственной помощи

По предварительным оценкам Министерства сельского хозяйства штата Небраска ущерб, причинённый небывалым наводнением, может составить «сотни миллионов долларов».

Ранее Крейг Хед, глава фермерского бюро в штате Небраска, заявил, что ущерб от циклона может превысить 400 миллионов долларов в виде потерь скота и ещё 440 миллионов долларов для производителей. Эти цифры не учитывают материальный ущерб, включая дороги, мосты, сараи и заборы.

В штате Айова разрушения столь же шокирующие. Губернатор Айовы Ким Рейнольдс заявила в Регистре Де-Мойна, что ищет возможность быстро оказать федеральную помощь. По словам министра сельского хозяйства США Сонни Пердью, нынешних программ социальной защиты будет недостаточно для покрытия катастрофического ущерба. Министр заявил, что оптимальным решением будет принятие закона о помощи при бедствиях, который сейчас проходит рассмотрение на Капитолийских холмах. Американские фермеры, пострадавшие от наводнения, нуждаются в государственной помощи

«Мы надеемся, что в ближайшее время в Конгрессе будет принят дополнительный законопроект о стихийных бедствиях и эти расходы могут быть включены в него» — сказал Пердью. Ожидается, что на следующей неделе в Сенате будет проведено голосование по законопроекту S 572 о расходах на чрезвычайную помощь в размере 13,6 млрд долларов США, который поможет штатам оправиться от разрушительных штормов и лесных пожаров в 2018 году, считает Джим Виземейер из Pro Farmer. Туда уже передано предложение HR 268 о внесении дополнительных 14,2 млрд долларов.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий