Совет по какао Ганы повышает выплаты пострадавшим фермерам

Мир

Управление по какао Ганы (Cocobod) в рамках действующей Национальной программы реабилитации какао увеличило пакет компенсационных выплат для землевладельцев и фермеров, выращивающих какао, которые соглашаются срезать и пересадить свои затронутые вирусом какао-бобовых (CSSV) деревья.

По данным отраслевой организации, первоначальные платежи были установлены в размере 552,96 ганских седи, но в настоящее время выплаты увеличены до 1000,00 ганских седи за гектар. Выплаты предназначены для покрытия коммерческих потерь, которые несут фермерские общины.

Исполнительный директор Cocobod Джозеф Боэн Айдоо объявил об увеличении выплат в Сефви-Виавсо в западно-северном регионе во время встречи вождей и жителей традиционного района Сефви. Совет по какао Ганы повышает выплаты пострадавшим фермерам

Из 1,9 миллиона гектаров обследованных ферм какао 315,800 гектара пострадали от болезни, вызванной вирусом раздутых побегов. Из них только в западно-северном регионе насчитывалось 214 500 гектаров пострадавших хозяйств.

Исполнительный директор Cocobod посоветовал для увеличения и устойчивости урожая землевладельцам и какао-фермерам срезать поражённые болезнью деревья и заменить их с высокоурожайными, раннеспелыми и устойчивыми к болезням саженцами. Совет по какао Ганы повышает выплаты пострадавшим фермерам

Расходы на вырубку поражённых деревьев какао и пересадку будут покрывать правительство и Cocobod. Кроме того, пострадавшим фермерам и саженцы деревьев будут доставляться бесплатно.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии