Фермеры Сирии сталкиваются с пожарами, высокими затратами, нехваткой воды


Мир
← В категорию
Мир

Собрав деньги, которые он сэкономил на хирургическую операцию, Ферр аль-Джасим, фермер в западной сельской местности провинции Ракка, купил семена цельной пшеницы чтобы возделывать свою землю в этом году.

Аль-Джасим потерял урожай 2019 года из-за пожаров. Кроме того, он не получил никакой финансовой компенсации за свои потери, потому что не был в регионе, и при этом не получил бесплатную воду для орошения своих культур.

СолодИз зерна пшеницы получают солод, используемый в изготовлении водки и пива.

Фермеры, которые зависят от обработки пшеницы на своих землях, в городе Ракка испытали много трудностей в этом сезоне. Во главе с курдской автономной администрацией на северо-востоке Сирии в 2019 году было принято решение о компенсации фермерам, пострадавшим от пожаров, опустошивших их сельскохозяйственные культуры в предыдущем сезоне в районах, находящихся под его контролем. Каждому фермеру будут бесплатно предоставлены семена из распределительных центров Экономического и сельскохозяйственного управления. Фермеры Сирии сталкиваются с пожарами, высокими затратами, нехваткой воды

Наибольшие трудности фермеров — получить семена пшеницы в начале текущего сезона. Некоторым приходилось покупать их у торговцев, работающих на рынках, а другим — у возглавляемой курдами администрации Autuonmos, которая контролирует регион. После того, как удобрения были куплены и применены, стало трудно обеспечивать водоснабжение орошаемых земель из-за решения «Комитета сельского хозяйства в Ракке», которое обязывает фермеров платить деньги за каждый клочок земли в обмен на доступ к воде. Кроме того, фермер должен ждать, пока все фермеры заплатят за свои земли, тогда комитет откроет доступ к ирригационной системе в этом районе.

Читайте также:

  • Ранее мы писали о том, что сирийских беженцев в Турции научат выращивать кур.
  • Нынешнее лето оказалось относительно благоприятным для сирийских рыбоводов, проживающих в условиях военных действий.
  • На Россию хлынет поток черешни из Сирии.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии