Число районов, заражённых амброзией, уменьшается


back
Назад
Число районов, заражённых амброзией, уменьшается

За последние несколько лет размер заражённых амброзией областей в Шомодь, Венгрия, значительно сократился. В течение двух дней проводилась воздушная разведка сорняков на 160 000 га в округе. В итоге было выявлено 48 га заражённого участка.

Инспекторы по защите растений правительственного учреждения округа Шомодь и эксперты Земельного управления вылетели из аэропорта Шиофок-Килити в десятый раз на прошлой неделе. Воздушная разведка амброзии осуществлялась с помощью вертолёта МЧС.

АмброзияКаждое растение амброзии полыннолистной способно дать жизнь более 40 тыс. семян.

В 2018 году правительственные чиновники обнаружили 149 заражённых участков на площади в 182,1 га. В прошлом году 92 заражённых пятна были обнаружены на 157 га. В этом году эксперты проверили с воздуха 160 тыс. га земли, а на 48 га были обнаружены восемь заражённых участков. Области, покрытые амброзией, обычно являются заброшенной территорией, но между ними также есть засеянные земли.

Согласно информации Аппарата правительства округа Шомодь, крайний срок 1 июля был удалён из нормативно-правового регулирования, сорняки должны быть уничтожены до наступления состояния бутонизации. В течение двух дней поля и пастбища проверялись с воздуха, чтобы увидеть, вовремя ли опрыскивают ли землепользователи и землевладельцы сорняки. Число районов, заражённых амброзией, уменьшается

В случае обнаружения нарушений, в зависимости от размера территории и степени заражения, специалисты могут наложить штраф в размере от 43,5 евро до 14,5 тыс. евро, а землевладелец или землепользователь также должен возместить расходы, связанные с процедурой.

Читайте также:

  • Вы должны защитить себя от амброзии сейчас!
  • Амброзия — не только враг аллергиков, но и культурных растений. Она подавляет их рост и отбирает питательные вещества и влагу. Как извести опасный сорняк, знают учёные, представляющие Южный научный центр РАН, которые предложили биологический метод борьбы.
  • В Ровенской области введён карантин из-за распространения амброзии.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео