Рекордный экспорт бразильской говядины в июле


back
Назад
Рекордный экспорт бразильской говядины в июле

По данным Бразильской ассоциации скотобоен (Abrafrigo), экспорт бразильской говядины, включая свежую и переработанную продукцию, достиг месячного рекорда 194 093 тонны в июле, что на 17% больше, чем за тот же месяц год назад.

Предыдущий рекорд был достигнут в мае прошлого года, когда Бразилия отгрузила 183 018 тонн продуктов из говядины. Abrafrigo также сообщила, что в июле общая выручка выросла на 22% и составила 776,3 млн долларов.

Говядина – важнейший источник железаГовядина – важнейший источник железа. 100 г мяса приносит организму столько же этого вещества, сколько и 600 г шпината.

По словам Abrafrigo, китайские закупки более чем компенсировали падение продаж в ЕС и арабские страны, вызванное, главным образом, эпидемией Covid-19, которая резко снизила потребление вне дома.

В настоящее время на Китай приходится 57,5% бразильского экспорта в этом секторе. В июле китайский рынок достиг рекордного за год уровня закупок из Бразилии – 115 180 тонн. Пока что самые крупные приобретения были замечены в мае, когда китайцы импортировали 83 900 тонн говядины. Рекордный экспорт бразильской говядины в июле

Совокупный объём импорта до июля 2020 года показывает, что общий объём импорта Китая (включая Гонконг) достиг 634 624 тонны – почти вдвое больше, чем 381 325, импортированных за тот же период в 2019 году.

Читайте также:

  • Организации, представляющие фермеров кофе со всего мира, встретятся на следующей неделе в Бразилии, поскольку отрасль переживает один из самых трудных периодов, когда цены едва покрывают производственные затраты и вытесняют фермеров из бизнеса.
  • У бразильских фермеров будет 222,7 миллиарда реалов (57,7 миллиарда долларов США) на финансирование урожая 2019-2020 годов, а процентные ставки будут расти для крупнейших производителей, поскольку правительство Бразилии пытается обуздать свой большой дефицит бюджета.
  • Бразилия ожидает, что правительство Китая не будет продлевать определённые импортные тарифы на сахар, сообщил представитель министерства сельского хозяйства Бразилии.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео