Во Франции стартовал сезон сушёных трав


Навигация по разделу
back
Назад
Во Франции стартовал сезон сушёных трав

С наступлением осени начинается сезон сушёных трав у Les Herbes du Roussillon, производителя ароматических трав в Аржеле-сюр-Мер.

По словам Энтони Лепажа, руководителя отдела развития бизнеса компании, ситуация на рынке очень позитивная. «Французские ароматические травы очень популярны во Франции и за рубежом».

В лавровых листьях содержится лауриновая кислота, которая отпугивает насекомых.

Сушёные травы Les Herbes du Roussillon доступны в нескольких различных форматах: мини-букет «pot-au-feu», букет «huilerie», букет тимьяна и лаврового листа по 20 или 30 гр. По запросу для некоторых клиентов компания также изготавливает специфические букеты.

Все букеты доступны в классическом и органическом вариантах. По словам Энтони, спрос на органические травы остаётся устойчивым. «В последние годы спрос значительно вырос, но есть ощущение, что именно на органические продукты не растёт, вероятно, из-за более высоких цен».

Сушеные букеты травЧтобы удовлетворить растущую потребность покупателей в сушёных ароматических травах, компания недавно приобрела новые участки, чтобы удвоить производство в течение двух лет.

Сушёные травы экспортировать намного проще, чем свежие, потому что они хранятся несколько лет. «Некоторые наши клиенты их экспортируют. Однако большинство из них — упаковщики, которые перепродают их во французских супермаркетах. Это очень скрупулёзная и требовательная клиентура с точки зрения качества и соблюдения самых высоких стандартов в процессе производства, сушки и упаковки. Чтобы удовлетворить этот спрос, наша компания имеет сертификаты Global Gap и IFS Food».

В настоящее время Les Herbes du Roussillon фокусируется на адаптации своей упаковки. «Мы резко сокращаем объём пластиковой упаковки, чтобы полностью перейти на экологически чистую, пригодную для вторичной переработки, или вообще отказаться от неё».

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
14 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео