В Канаде случился смертельный для сельскохозяйственных культур мороз


Навигация по разделу
back
Назад
В Канаде случился смертельный для сельскохозяйственных культур мороз

В понедельник вечером в ряде районов прерий температура упала ниже нуля. Одним из наиболее пострадавших районов стал Саскачеван.

В сводке погоды Министерства окружающей среды Канады показано, что температура колебалась от -2°С в Киндерсли, область Гумбольдта, до -5°С в Роузтауне, Свифт-Каррент и Ассинибойя, до -7,9°С в Коронахе и Валь-Мари.

Семена прядильного льна не просто съедобны, а ещё и очень полезны.

Шеннон Фризен, специалист по выращиванию сельскохозяйственных культур Министерства сельского хозяйства Саскачевана, говорит, что любое значение ниже -3°С в течение более часа или двух определённо является смертельным морозом. «Прошлой ночью многие части провинции наверняка это видели. К счастью, большая часть сельскохозяйственных культур достаточно развита, чтобы морозы смогли нанести им значительные повреждения».

Тем не менее, есть районы с поздним посевом и зелёными культурами, которым будет нанесён серьёзный вред.

Низкие морозы в сельском хозяйстве

Фризен отмечает, что одна из самых уязвимых культур — рапс. «Ущерб, который мы можем увидеть от этих сильных морозов, заключается в том, что у нас может быть полное вымерзание. Растения могут побелеть, стать водянистыми и мягкими. Конечно, если бы они были достаточно развитыми, всё могло бы быть намного лучше, но теперь только время покажет».

Фризен отмечает, что такие культуры, как подсолнечник и лён, даже получают выгоду от мороза, а именно: мороз закаляет эти растения и помогает собрать урожай быстрее. «У нас на юге довольно много подсолнухов и льна. А поскольку были сильные морозы, это может помочь нам быстрее получить урожай».

Читайте также:

  • В Монреале (Канада) функционирует безотходное предприятие по выпуску корма для скота из белка мучных червей.
  • В своём плане на 2020/21, который устанавливает приоритеты на предстоящий год, Министерство сельского хозяйства Канады заявляет, что будет продолжать оказывать помощь сектору в использовании рыночных возможностей и поддержании или улучшении доступа к международным рынкам, в том числе путём переговоров и осуществления торговли.
  • Тенденции на 2020 год в мясной отрасли Канады.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
14 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео