10 тысяч уток очищают тайские рисовые поля от вредителей


Навигация по разделу
back
Назад
10 тысяч уток очищают тайские рисовые поля от вредителей

Утки питаются насекомыми, которые живут на сельскохозяйственных культурах, и фермеры избегают использования пестицидов.

В Таиланде утки - лучшие сослуживцы фермеров. Эта азиатская страна известна во всем мире своими обширными рисовыми полями, которые являются основой экономики тысяч тайских семей. Следовательно, их главная цель - обеспечить безопасность посевов. И для этого секретное оружие фермеров - утки.

21-летняя утка по имени Эрни претендует на звание самой старой в мире. Эрни прожил вдвое дольше, чем обычно живут утки (8-10 лет), и обогнал предыдущего рекордсмена на 7 месяцев.

Благодаря стае из 10 000 этих животных рисовые поля год за годом содержатся в чистоте. Эти «утки-охотники» отвечают за уничтожение улиток и насекомых, населяющих стерню, чтобы избежать вредителей, которые могут испортить урожай и работу следующих лет.

Стая уток на рисовых полях Тайланда

Эти животные, которые инстинктивно передвигаются стаями, движутся по полям в идеальной синхронности, выполняя свою задачу, как сформированная армия, готовая к битве. Таким образом, этот бизнес приносит пользу обеим сторонам. С одной стороны, фермерам приходится использовать меньше пестицидов для борьбы с вредителями, а с другой стороны, утки могут свободно питаться. Когда они заканчивают свою работу, поток животных возвращается на свою ферму и готовится к следующей миссии по очистке.

Читайте также:

  • Армия уток держит южноафриканский виноградник без вредителей
  • Датские активисты требуют пощадить гусей и уток
  • Калужский фермер спас диких уток от голодной смерти

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео