Европейский рынок баранины по-прежнему находится в сложной ситуации


Навигация по разделу
back
Назад
Европейский рынок баранины по-прежнему находится в сложной ситуации

В ЕС цены на крупных ягнят продолжают снижаться, хотя и в незначительной степени в последние недели, в то время как цены на лёгких ягнят выросли.

Средняя цена на крупную баранину в ЕС на 39-й неделе, закончившейся 27 сентября 2020 года, составляла 587,6 евро / 100 кг, а цена лёгкой баранины – 607,1 евро / 100 кг. Это на 0,5% меньше цены на крупную баранину и на 0,8% больше цены на лёгкую баранину по сравнению со стоимостью, зарегистрированной неделей ранее. После последнего постепенного роста мясо показало рост на 3,1% от значения, зафиксированного месяцем ранее.

Основные поставщики баранины в Россию – Австралия и Новая Зеландия.

Цены в этом году в обоих сегментах превышают значения, зафиксированные в тот же период 2019 года, рост составляет 14,1% для цен на крупную баранину и 8,7% для цен на лёгкую баранину.

Баранина на рынке Европы

К 39 неделе цены продолжили укрепляться на 1,2% во Франции и остановились в Испании после повышения на 1,3% неделей ранее. В Ирландии цены продолжали падать на 2,2%, в то время как постоянно меняющиеся цены в Румынии продолжали резко падать на 16,9%.

Читайте также:

  • Шон Деннехи, председатель Национальной ассоциации овец Ирландской ассоциации фермеров (IFA), заявил, что группа поставила в известность руководство мясоперерабатывающей компании «Irish Country Meats» о негодовании овцеводов по поводу цен на баранину.
  • В эту Пасху шотландскую говядину и баранину получат 1,4 млн шотландцев.
  • Сотрудники мясоперерабатывающей отрасли Республики Дагестан намерены в ближайшее время существенно увеличить объёмы экспорта баранины в Иран.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
18 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео