Испанские манго — альтернатива южноамериканским


Навигация по разделу
back
Назад
Испанские манго — альтернатива южноамериканским

До сих пор манго, продаваемые в Италии, в основном поступали из Южной Америки (морским или воздушным транспортом), но теперь появилась третья возможность: автомобильным транспортом из Европы. Испанские операторы кажутся наиболее эффективными, и производство в Италии также растёт, хотя поставки всё ещё низкие.

«В этом году мы закупаем манго в Испании, и наши клиенты особенно довольны. Плоды созревают на растении и в короткие сроки достигают Италии. Качество высокое, а стоимость ниже, чем у продуктов, доставляемых воздушным транспортом», — сообщает Давиде Феррарессо из компании Due Erre, работающей на оптовом рынке Maap в Падуе.

Учёными было установлено, что мякоть манго содержит вещество каротиноид криптоксантины, которое улавливает свободные радикалы. Регулярное употребление манго в пищу способствует снижению риска онкологических заболеваний.

Испанские манго продаются оптом по 2-3,5 евро за 1 кг в зависимости от классификации и упаковки. Доставленные из Южной Америки по воздуху в среднем стоят 4,5-6 евро за 1 кг.

Выращивание манго

«Фрукты, доставленные водным транспортом, стоят дешевле: урожай собирают очень рано, но конечные органолептические качества нельзя сравнивать с манго, собранного в зрелом виде. Хотя есть клиенты, которым очень важна стоимость, поэтому это хорошая альтернатива».

Итальянское манго на подъёме, но его недостаточно для постоянных поставок. «Чем больше созревают плоды на деревьях, тем лучше органолептические качества. Поэтому я надеюсь, что итальянская продукция станет ещё более популярной».

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
17 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео