В этом сезоне в Греции будет больше киви


Навигация по разделу
back
Назад
В этом сезоне в Греции будет больше киви

Сезон греческого киви начнётся в конце месяца. Ожидается, что из Греции будет поступать больше объёмов, и после разрыва между производством в Южном и Северном полушарии спрос в настоящее время находится на высоком уровне.

Греческий экспортёр киви Mitrosilis готовится к началу своего сезона, говорит Христос Митросилис, генеральный директор компании: «Сезон киви Hayward начнётся в последние дни октября и продлится до мая. Плоды выглядят неплохо, качество высокое, но плоды на 1-2 размера меньше прошлогодних. По объёмам Греция сильнее прошлых лет. В Италии всё больше и больше проблем и снижается выращивание, что приводит к росту цен. В краткосрочной перспективе спрос на данный момент хороший из-за разрыва прямо сейчас с момента окончания производства в Южном полушарии и позднего начала производства в Северном полушарии».

В Китае планируют вывести новые сорта киви с красной мякотью.

Многие европейские страны принимают дополнительные меры для борьбы с коронавирусом. Mitrosilis считает, что это не окажет большого влияния на сезон киви, поскольку они уже соблюдают все правительственные инструкции в рамках своей деятельности: «События вокруг коронавируса не приведут к новым изменениям в процессе производства киви. Разница в том, что мы должны быть более внимательными в отношении вируса, имея в виду наших рабочих и методы производства и сбора урожая. Теперь мы следуем конкретным протоколам, адаптированным греческими властями, и строго следуем им на протяжении всей процедуры. Конечно, спрос и потребление фруктов с высоким содержанием витамина С, таких как киви, выросло из-за пандемии. По оценкам, цены будут выше, чем в прошлом году».

Выращивание киви

Поскольку почти все физические мероприятия были отменены или отложены, Mitrosilis использует альтернативные способы связи со своими клиентами. Компания участвует в Fruit Attraction Live Connect и сделает то же самое во время Asia Fruit Logistica ON.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
6 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео