Правительство Греции признало, что цена на популярный продукт будет расти


Навигация по разделу
back
Назад
Правительство Греции признало, что цена на популярный продукт будет расти

Министерство экономики Греции отреагировало на сообщения о предстоящем повышении на 10-15 процентов розничной цены на сувлаки — популярный греческий продукт быстрого приготовления.

Он представляет собой небольшие шашлыки на деревянных шпажках, а также на свинину-гриль, завёрнутую в лаваш, заявив, что на данный момент рост цен на свинину не превысил 1- 2 процента, но всё же розничная цена может увеличиться из-за нехватки мяса в Китае.

На прошлой неделе профессионалы рынка заявили, что традиционное предложение шашлыка из свинины или донера в лаваше вырастет до 3 евро, однако министерство экономики заявило, что ещё слишком рано «делать какие-либо окончательные выводы о том, имеет ли место тенденция роста в международном масштабе. Цены на свинину окажут влияние на потребительские цены, но статистические данные по розничным ценам пока не показывают большой степени корреляции». Правительство Греции признало, что цена на популярный продукт будет расти

Согласно отчёту голландской международной банковской и финансовой компании Rabobank International, в этом году свиная лихорадка в Китае может привести к снижению производства свинины на 30 процентов в самой густонаселенной стране мира.

«Производители мяса по всему миру продают больше свинины в Китай, чтобы покрыть убытки от чумы свиней. Следовательно, цены в США и Европе растут, и эта тенденция, вероятно, сохранится, поскольку болезнь быстро распространяется по всему Китаю, крупнейшему производителю и потребителю свинины в мире», — признало министерство экономики Греции.

Правительство Греции признало, что цена на популярный продукт будет расти

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео