Вьетнам восстанавливает производство после наводнений


Навигация по разделу
back
Назад
Вьетнам восстанавливает производство после наводнений

За последний месяц проливные дожди и наводнения нанесли серьёзный ущерб как людям, так и имуществу в центральных провинциях Вьетнама.

Согласно статистическим данным, во время дождей и наводнений в 5 центральных провинциях Ха Тинь, Куанг Бинь, Куанг Три, Тхуа Тхиен Хюэ и Куанг Нам были повреждены и затоплены более 9000 га риса и других культур. В настоящее время вода отступила, поэтому местным жителям были даны инструкции и оказана помощь в очистке своих полей, восстановлении поражённых участков и в новой посадке растений в затопленных районах, чтобы обеспечить производство.

Благодаря археологическим раскопкам, известно, что в индейских племенах умели делать попкорн как минимум 5 тыс. лет назад. Зёрна кукурузы отделяли от початка, перемешивали с песком, а рядом разжигали костёр. В результате нагрева зёрна выстреливали и раскрывались.

Несмотря на большой ущерб сельскохозяйственному производству, с другой стороны, дождь и наводнение смыли и очистили поля, вылечили культуры от вредителей и болезней, а также обеспечили почвы плодородным аллювием. Ожидается, что после дождя и наводнения площадь пересаженных кукурузы и овощей в центральных провинциях, пострадавших от наводнения, составит около 39 000 га (25 500 га кукурузы и 13 300 га других овощей и сельскохозяйственных культур).

Наводнение во Вьетнаме

Однако продолжительные дожди и наводнения вызвали нехватку семян, что повлияло на пересадку после того, как вода отступила. В ближайшем будущем населённые пункты должны активно открывать водотоки, дноуглубительные каналы и стоки на полях, в то же время в полной мере используя семена, хранящиеся в этом районе, чтобы быть готовыми к повторной посадке.

Что касается полностью повреждённых овощных площадей, местные жители должны подготовить семена для повторной посадки при благоприятных погодных условиях, особенно скороспелые овощи, чтобы обеспечить снабжение рынка и избежать нехватки продовольствия.

Читайте также:

  • Зимбабве запретила фермерам продавать кукурузу кому-либо, кроме государственного совета по зерновому рынку, поскольку правительство предпринимает меры по снижению цен на основной продукт после поразившей страну сильной засухи.
  • Вьетнам отбраковал почти 10% своего поголовья свиней, чтобы сдержать вспышку африканской чумы свиней, которая начала поражать крупные промышленные фермы, об этом говорится в заявлении правительства, сделанном во вторник, 25 июня.
  • Вьетнам: решение проблемы палящего солнца над малиной.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
8 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео