Греция возвращается в режим карантина


Навигация по разделу
back
Назад
Греция возвращается в режим карантина

В эту субботу Греция снова ушла на карантин. Город Салоники уже был заблокирован, но по мере того, как ситуация ухудшается, ограничения теперь будут введены по всей стране. Хотя изоляция определённо окажет влияние, один экспортёр оптимистично уверен, что его продажи киви от этого не пострадают.

Поскольку коронавирус распространяется в различных странах Европы, снова вводятся карантинные меры, чтобы остановить заболевание. Поскольку ситуация в Греции также ухудшалась, правительство объявило о новом карантине, начиная с этих выходных.

Плод дикорастущего дерева киви весит до 30 г, в то время как окультуренный — 100-125 г.

По словам Кристины Маносис, менеджера по продажам Zeus SA, настало тревожное время: «Новый карантин начнётся в субботу. Это произошло ещё раньше в Салониках, но сейчас, когда ситуация ухудшается, у нас второй общенациональный карантин на 3 недели. Поскольку на этот раз вирус распространяется более агрессивно, на этот раз мы больше беспокоимся о здоровье наших рабочих».

Карантин в Греции

«Эффект, который это может оказать на бизнес, пока неизвестен», — объясняет Маносис. «В настоящее время мы не знаем, чего ожидать с точки зрения логистики, что будет закрыто и что по-прежнему будет доступно трейдерам, а это важно знать. Однако в отношении продаж киви мы сохраняем оптимизм. Мы считаем, что потребители снова попытаются укрепить свою иммунную систему, включив здоровые привычки питания. Поскольку киви очень богат витаминами и идеально подходит для борьбы с гриппом, я не вижу причин, по которым потребление снизится во время пандемии. Тем более, что врачи и диетологи рекомендуют людям есть свежие фрукты и овощи».

Читайте также:

  • Сезон греческого киви начнётся в конце месяца. Ожидается, что из Греции будет поступать больше объёмов, и после разрыва между производством в Южном и Северном полушарии спрос в настоящее время находится на высоком уровне.
  • Трудовое рабство Греции: сборщики клубники живут в нечеловеческих условиях и получают мизерные деньги за работу.
  • Греция запретила импорт свинины из Болгарии из-за ситуации с АЧС, сообщила болгарский министр сельского хозяйства Дессислава Танева.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
3 раза уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео