Спрос на пшеницу в Китае продолжает расти


Навигация по разделу
back
Назад
Спрос на пшеницу в Китае продолжает расти

Китайские фермеры заявили, что собрали на хранение уже 650 млн. тонн зерна, о чём сообщила propozitsiya.com, ссылаясь на канадское издание The Western Producer.

Китайцы говорят о восстановлении своих запасов до оптимального уровня. Для удовлетворения спроса, сохранённого количества пшеницы и других зерновых должно хватить больше чем на год.

Предположительно Китай останется важным покупателем зерновых и в следующем сезоне. По мнению американских экспертов, переходящие запасы злаков и риса на конец 2020/21 МГ, в Китае должны сохраняться на уровне 464 млн. тонн. Представители Министерства сельского хозяйства США пока не знают какие именно культуры будут включены в китайский правительственный отчёт, но то что китайская сторона готова импортировать существенные объёмы зерна в 2020/21 МГ — это факт.

Интересно! Первая культурная пшеница появилась на полях фермеров в 13-12 вв. до н.э. на Ближнем Востоке.

Предположительно, больше всего в Поднебесную отправится сои и кукурузы, а ещё Китай импортирует 10,5 млн. тонн пшеницы. Это станет самой крупной сезонной поставкой с 1995 года, что практически в 2 раза больше показателей предыдущего сезона.

Несмотря на то, что речь идёт об импорте пшеницы из Америки конкретно в Китай, он будет стимулировать рост мировых цен на многие другие виды сельхозпродукции. В Министерстве сельского хозяйства США уверены, что восстановление китайского свиноводства — одна из основных причин повышенной потребности в зерновых кормах.

Рост спроса на пшеницу в Китае

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.
.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео