Китайские фермеры заявили, что собрали на хранение уже 650 млн. тонн зерна, о чём сообщила propozitsiya.com, ссылаясь на канадское издание The Western Producer.
Китайцы говорят о восстановлении своих запасов до оптимального уровня. Для удовлетворения спроса, сохранённого количества пшеницы и других зерновых должно хватить больше чем на год.
Предположительно Китай останется важным покупателем зерновых и в следующем сезоне. По мнению американских экспертов, переходящие запасы злаков и риса на конец 2020/21 МГ, в Китае должны сохраняться на уровне 464 млн. тонн. Представители Министерства сельского хозяйства США пока не знают какие именно культуры будут включены в китайский правительственный отчёт, но то что китайская сторона готова импортировать существенные объёмы зерна в 2020/21 МГ — это факт.
Предположительно, больше всего в Поднебесную отправится сои и кукурузы, а ещё Китай импортирует 10,5 млн. тонн пшеницы. Это станет самой крупной сезонной поставкой с 1995 года, что практически в 2 раза больше показателей предыдущего сезона.
Несмотря на то, что речь идёт об импорте пшеницы из Америки конкретно в Китай, он будет стимулировать рост мировых цен на многие другие виды сельхозпродукции. В Министерстве сельского хозяйства США уверены, что восстановление китайского свиноводства — одна из основных причин повышенной потребности в зерновых кормах.
Читайте также:
- По информации Гидрометцентра посевы озимой пшеницы хорошо перенесли зиму. Учитывая прогнозы средней урожайности культуры на уровне 4,1 т/га, можно надеяться на показатели производительности пшеницы в 2021 году на уровне 27 млн. тонн.
- Пшеница и подсолнечное масло из России больше не попадут в Украину.
- Одно из фермерских хозяйств Житомирщины успешно производит сок из пшеничных ростков витграс, которые растут в его теплицах.