Натуральная кожа теперь имеет фруктовый аналог


Навигация по разделу
back
Назад
Натуральная кожа теперь имеет фруктовый аналог

При изготовлении кожи из остатков фруктов, во внешнюю среду выделяется на 85% меньше углекислого газа. Специалисты компании Beyond Leather из Копенгагена представили ещё одну экологическую альтернативу натуральной коже под названием «Leap». Её получают путём нанесения на хлопковое основание и деревянные волокна массы Tencel, смеси яблочных отходов и натурального каучука. В качестве поверхностного защитного покрытия используется состав из полиуретана, полиэфира и биопласта. Об этом в своём сообщении рассказал buro247.ua.

Биомасса придаёт конечному материалу эластичность и делает его похожим на кожу по текстильным качествам.

Интересно! Первые в истории кожаные ботинки с отверстиями для шнурков были изготовлены в 1790 году. Несмотря на то, что обувь из кожи использовалась и раньше, шнурки к ней были изготовлены именно в этом году.

«Яблочные отходы содержат в себе много коротких волокон и полимеров, которые при правильном использовании могут придать конечному продукту жесткость и прочность», — объяснила одна из основательниц компании Ханна Мишо журналистам Dezeen.

Нужное сырьё получают из кожицы, сердцевины, стеблей и семян яблок, непригодных для приготовления напитков. Beyond Leather закупают их у небольшого производителя соков и сидра из Дании, который в свою очередь получает фрукты от местных фермеров и ежегодно производит от 500 до 600 тонн отходов. Кожа из фруктов

Помимо сниженного количества выделяемого углекислого газа, в работе с «фруктовой кожей» требуется и на 99% меньше воды. В будущем компания планирует разработать материал, который будет состоять исключительно из яблок.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео