Учёные вывели новые сорта томата


Навигация по разделу
back
Назад
Учёные вывели новые сорта томата

Институт садоводства — Национальный научно-испытательный институт в Скерневицах (Польша) представил два новых гибрида Czajka F1 (Чайка F1) и Gracja F1 (Грация F1) для выращивания на минеральной вате и в органическом субстрате теплиц. Об этом сообщает SadyOgrody.

Чайка F1 – это гибрид с большими плодами (190-280 г), тогда как Грация F1 отличается меньшими плодами (130-200 г). Оба варианта характеризуются высокой продуктивностью на уровне сорта Admiro F1 компании De Ruiter Seeds. Их отличает быстрый срок созревания, лучший чем у известных Admiro F1 , Edamso F1 или Torero F1.

Интересно! Первый рецепт блюда с использованием томатов был записан в 1692 году в Неаполе. Автор кулинарной книги отметил, что узнал о нём в Испании.

У Чайки F1 и Грации F1 формируются круглые плоды, очень твёрдые на ощупь. У них привлекательная кожица с характерным отблеском, хотя у Чайки F1 есть и небольшие рёбра.

Растения новых гибридов характеризуются сбалансированным ростом и сравнительно хорошо переносят жару. Их советуют выращивать на минеральной вате и органическом субстрате. Авторами сортов выступила доктор Маржена Новаковская, доктор Эльжбета Козик, Каролина Лелонкевич и Маржена Чайка.

Новые сорта томатов

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео