Учёные создали курятину из бамбука и персиков


Навигация по разделу
back
Назад
Учёные создали курятину из бамбука и персиков

В мире существует несколько видов искусственного мяса. Первый вариант — это белок, выращенный или напечатанный из животных клеток в лабораторных условиях. Второй — растительные заменители мяса. Большинство стартапов, для имитации курятины используют горох или сою, но чилийский проект NotCo создал искусственный заменитель мяса со смеси персика, бамбука и нута. Об этом сообщает SEEDS.

Новый вкус создали не люди, а машина. В этом году стартап из Чили получил патент на Giuseppe — технологическую платформу, которая корректируется искусственным интеллектом. Именно искусственный интеллект сгенерировал вкус настоящей курятины, максимально близкий к оригиналу. После получения патента на технологию компания получила и миллионные инвестиции.

Интересно! Первое синтетическое мясо появилось в 1971 году. Американский профессор Рассел Росс вырастил гладкую мышцу морской свинки в лабораторных условиях.
В настоящее время NotCo планирует выпустить искусственную курятину в трёх южноамериканских странах: Чили, Бразилии и Аргентине. Стартап уже сотрудничает со сетью ресторанов быстрого питания Starbucks, Papa John’s і Burger King. В перспективе компания планирует выйти на рынки США и Канады.

«Это интересное время для нас, поскольку мы впервые запускаем новую категорию альтернативных белков в трёх странах одновременно. Но дальше — больше. Мы рады поделиться этим со всем миром и трансформировать пищевую систему в лучшую сторону», — отмечает Матиас Мухник, сооснователь и генеральный директор NotCo.

Искусственная курятина

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео