Преступные атаки на британских фермеров продолжаются

ПоказатьСкрыть

Британские фермеры получили предупреждение содержать свои новые трактора под надежной защитой — дело в том, что сельскохозяйственная техника стала едва ли не новой валютой на рынке воров и мошенников юго-запада страны.

Аграриям сообщили, что особенную привлекательность для преступников представляют тракторы. Их злодеи стараются сбыть (причем, желательно, на заграничный рынок) как можно скорее после похищения.

На сегодняшний день от преступных нападений больше всего пострадали фермеры графства Девон. В 2017 году похитители лишили их тракторов, комбайнов, телескопических погрузчиков, квадроциклов и садового инвентаря общей стоимостью более чем 532 тысячи фунтов стерлингов (порядка 692 тысяч долларов). В 2016 году сумма ущерба была в половину меньше.

Региональный менеджер Юго-западного филиала страховой фирмы NFU Mutual, Крис Робертс, отметил, что действующие сегодня в Великобритании грабители — новое поколение нахальных и решительных злодеев, которые применяют в своих преступлениях комбинацию грубой силы и ультрасовременной смекалки. В результате жители сельской местности страдают, равно как страдает и сельское хозяйство страны в целом.

— Воровство сельскохозяйственной техники сегодня — огромная ниша в теневом бизнесе организованных преступных банд, — подчеркивает Робертс. — Злодеи похищают дорогие машины и приборы, после чего либо разбирают их на запчасти, либо перепродают в нетронутом виде в самые разные точки земного шара.

В рамках борьбы с такими похитителями британская полиция размещает свои представительства в селах, где чаще всего происходят грабежи, и консультируют фермеров по вопросам защиты собственного имущества от нападок грабителей.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий