Я — злой и страшный кибер-волк

Японские учёные разработали и сконструировали специального волка-робота, который будет защищать жителей сельской местности от набегов непрошеных гостей.

Процесс разработок был долгим и скрупулёзным, и, в конце концов, исследователи и конструкторы Японии явили миру уникальное изобретение — хищного на вид робота. Основная его задача — не давать диким кабанам возможности промышлять на фермерских полях.

По словам учёных, робота изготавливали в соответствии с анатомическими особенностями волков. В итоге кибер-защитник имеет вполне реалистичную меховую обшивку, а глаза монстра светятся в темноте кроваво-красными фонарями. Стоит дикому кабану только лишь подойти к полю, как жуткого вида робот (оснащенный датчиками движения) издает громкий вой.

Чтобы поселить на своем поле такого дозорного, придется потратить 4.5 тысячи долларов. И здесь следует добавить, что подобные роботы, выполненные в виде волков и собак, пользуются всё большей популярностью во всем мире. Причем, не только в фермерской среде. Так, в начале 2018 года компания Sony явила миру необычное изобретение — электронного щенка, наделённого искусственным интеллектом.

Кибер-малыш приучен играть с хозяином, отличать его от других людей, а также лаять, заигрывать и ластиться. Более того — возможности щенка позволяют делиться полученными впечатлениями с ему подобными. Собратья щенка получают информацию через специальное приложение в Интернете.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий