Американские женщины-фермеры обогнали мужчин по уровню зарплаты

Заработная плата американских женщин-фермеров оказалась гораздо более высокой, чем у их коллег-мужчин. Об этом свидетельствуют результаты исследований Национального бюро статистики труда.

«Дело в том, что женщин в аграрном секторе становится всё больше. — говорят эксперты. — Вместе с тем увеличивается и их средняя зарплата».

Женщина-фермер зарабатывает сегодня примерно 1,1 тысячу долларов в неделю. В то время как мужчина довольствуется нескольким более 960 долларов за тот же период работы.

«Возможно, суть ситуации кроется в том, что мужчинам вполне по душе наёмная работа, — допускают аналитики. — Женщины же нацелены на руководящие должности, ответственные посты и заинтересованы в открытии собственного бизнеса».

Исследователи провели ряд наблюдений и пришли к выводу, что девушки-аграрии гораздо более изобретательны, креативны и гибки в ведении своего дела, нежели представители сильной половины человечества. Они не боятся приступать к новым обязанностям, смело осваивают новые технологии. В том числе, область ведения органического фермерства. Мужчины чаще всего таким новаторством пренебрегают, предпочитая выполнять уже известную работу на проверенном рынке.

«Нам, женщинам, чаще хочется оптимизировать каждый закоулок наших ферм, — подчёркивает фермер-исследователь Лиз Киврисити. — Мы рады внедрять в свою работу инновационные методы и с оптимизмом смотрим на новые способы развития ферм в крупных городах».

Аграрии прекрасного пола не рассматривают фермерство как обязанность или рутину. Для них, по словам Лиз Киврисити, ведение сельского хозяйства — это не только зарплата и способ выживания, а стиль жизни. «Наверное, из-за такого отношения мы, женщины, и зарабатываем в среднем больше, чем наши коллеги-мужчины, — допускает Лиз. — К тому же, мы с большим воодушевлением объединяемся в компании по интересам, налаживаем деловые связи в разных областях страны и мира и делимся своими достижениями и секретами!»

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий