Китай не оправдал надежд американских фермеров

Дефицит зернохранилищ на территории Соединённых Штатов Америки спровоцировал низкий спрос на американскую сою и кукурузу в Китае.

«Уборка урожая соевых культур и кукурузы в нашей стране подходит к концу, а хранить всё это добро негде, — сетуют американские аграрии. — Потому что все терминалы и так под завязку заняты товаром, который рассчитывали продать китайцам».

Примечательно, что зерновые хранятся в терминалах США еще с прошлого сезона и с трудом принимали в этом году первые урожаи нынешнего сезона. Что уж говорить о последних партиях невостребованной кукурузы и сои.

Ознакомьтесь
Китайские создатели беспилотников не нарадуются на украинских фермеров
«Всё бы ничего, но дефицит терминалов неминуемо приведёт к ухудшению качества зерновых, — отмечают аграрии. — Особенно, если брать в расчёт неблагоприятные погодные условия в наиболее урожайном штате Луизиана».

Действительно, начиная с второго полугодия 2018 года жители штата едва ли не каждый день наблюдают обильные осадки. В результате порядка 15 процентов урожая сои стали непригодными для продажи на внешних рынках. Похожая ситуация сформировалась и в штатах Арканзас и Миссисипи.

«В этом году мы расширили территории для засева соей, — говорят американские фермеры. — Рассчитывали, что у Китая будет высокий, как в прошлые годы, спрос на нашу продукцию. Но наши надежды не оправдались. И сейчас мы понятия не имеем, как хранить и уберечь от порчи свой урожай!»

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий