На голландских грядках растёт арбузный коктейль

Мир

Уникальные арбузы, которые, по словам разработчиков, принадлежат к продуктам новейшей селекции, создали учёные голландской лаборатории Nunhems.

Новый сорт крупных ягод они назвали «Kissy easy-to-eat», что переводится как «Поцелуй, который легко съесть». По информации селекционеров, весят новые арбузы в диапазоне от полукилограмма до 900 граммов.

«Наши арбузы маленькие, — говорят разработчики нового сорта. — И многие могут сказать, что на рынке и так хватает мини-арбузов. Но у нашего продукта есть немало отличительных особенностей!»

Ознакомьтесь
Почему с точки зрения ботаники арбуз — ягода, а дыня — нет
Например, одно из весомых отличий «Kissy easy-to-eat» от других арбузов — это тоненькая кожура тёмно-изумрудного цвета и необычайно сочная, но при этом лёгкая мякоть необычного розовато-фиолетового оттенка. Селекционеры, явившие миру данный сорт, уверяют, что мякоть арбузов «Kissy easy-to-eat» можно не только есть ложкой прямо из компактной ягоды, но и взбить блендером прямо в кожуре и насладиться вкусом необычного коктейля.

«Наша основная фокус-группа — это сфера общественного питания, — говорят голландские селекционеры. — Мы намерены продвигать «Kissy easy-to-eat» как арбузы, предназначенные специально для создания коктейлей!»

Умеренная сладость плодов инновационного арбуза вполне соответствует стандартам здорового питания, подчёркивают селекционеры.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии