Украшенный рождественскими лампочками трактор собрал тысячи евро для больных раком

Благотворительный проект, призванный обратить внимание жителей Великобритании к проблематике онкологических заболеваний, инициировал Эндрю Вилкинсон, проживающий в Восточном Йоркшире.

По роду своей деятельности 33-летний Эндрю – фермер. Но одна из наибольших его страстей – это техника. В том числе сельскохозяйственная. К примеру, не так давно Вилкинсон сконструировали копию трактора John Deere 6820. Строительство данной машины аграрий приурочил к 12-летию со дня смерти своего отца – фермера Дэвида Вилкинсона.

«Мой отец умер в результате продолжительной, но безуспешной борьбы с раком, — признался Эндрю. — И вскоре я решил инициировать акцию, чтобы привлечь своим трудом еще большее внимание к борьбе со страшным недугом. Я украсил свой трактор разноцветными лампочками. Потратил на создание данной инсталляции четыре месяца работы, задействовал порядка 11 тысяч лампочек. И назвал этот проект «Рождественский трактор».

Ознакомьтесь
Китайский фермер долгие годы спал на античном надгробии
Эндрю не сомневался, что сможет привлечь внимание аудитории к своему проекту и убедит в важности помогать не только близким людям, угодившим в онкологическую ловушку, но и посторонним, которые также больны раком.

Идея Вилкинсона оказалась продуктивной: люди, глядя на «рождественский трактор» и знакомясь с его историей, перечисляют в фонд борьбы с онкологическими заболеваниями немалые суммы.

«Год назад «рождественский трактор» помог нам собрать более трёх тысяч фунтов стерлингов на помощь онкобольным. В этом году, надеюсь, акция окажется не менее продуктивной! Трактор, который я в этот раз украсил 11 тысячами лампочек, очень похож на тот, на котором отец учил меня ездить. Верю, что своей акцией помогу спасти от смерти чьего-нибудь отца!»

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий