В китайских горных садах выросли «чёрные алмазы»

Мир

В Китае местные аграрии-энтузиасты вывели уникальный сорт яблок. Главное отличие данных плодов от остальных яблок — их цвет. По словам тех, кому посчастливилось воочию встретиться с этими плодами, оттенок их тёмно-фиолетовый, тяготеющий к чёрному. Опираясь на это качество, селекционеры, явившие миру этот сорт, дали ему ёмкое, но привлекательное название — «Чёрный алмаз».

«От других яблок этот сорт отличается ещё и высокой ценой, — подчёркивают создатели «алмаза». — Одно-единственное яблоко вы сможете купить, заплатив целых 20 долларов. Но его вкус наверняка порадует любителей яблок».

Селекционеры объясняют, что дороговизна «Чёрного алмаза» вызвана тем, что яблоко это — нечастый гость на прилавках и найти его порой очень трудно. Как только данные плоды появляются в продаже, их тут же раскупают ценители и просто любопытствующие богачи.

Рощи, в которых растут съедобные «алмазы», расположены высоко в горах. Чтобы прогуляться среди яблонь с чёрными плодами, предстоит преодолеть высоту в 3,5 километра, карабкаясь по горам. Но не исключено, что фермеры попросту не пустят вас на территорию яблочного сада.

«Так высоко мы забрались, потому что именно здесь, на высокогорье, наши яблоки получают ровно столько солнца и полезного ультрафиолета, чтобы быть красивыми, вкусными и полезными», — поясняют китайские садоводы.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Как избавиться от смолы на кедровых шишках
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши