В китайских горных садах выросли «чёрные алмазы»

В Китае местные аграрии-энтузиасты вывели уникальный сорт яблок. Главное отличие данных плодов от остальных яблок — их цвет. По словам тех, кому посчастливилось воочию встретиться с этими плодами, оттенок их тёмно-фиолетовый, тяготеющий к чёрному. Опираясь на это качество, селекционеры, явившие миру этот сорт, дали ему ёмкое, но привлекательное название — «Чёрный алмаз».

«От других яблок этот сорт отличается ещё и высокой ценой, — подчёркивают создатели «алмаза». — Одно-единственное яблоко вы сможете купить, заплатив целых 20 долларов. Но его вкус наверняка порадует любителей яблок».

Селекционеры объясняют, что дороговизна «Чёрного алмаза» вызвана тем, что яблоко это — нечастый гость на прилавках и найти его порой очень трудно. Как только данные плоды появляются в продаже, их тут же раскупают ценители и просто любопытствующие богачи.

Рощи, в которых растут съедобные «алмазы», расположены высоко в горах. Чтобы прогуляться среди яблонь с чёрными плодами, предстоит преодолеть высоту в 3,5 километра, карабкаясь по горам. Но не исключено, что фермеры попросту не пустят вас на территорию яблочного сада.

«Так высоко мы забрались, потому что именно здесь, на высокогорье, наши яблоки получают ровно столько солнца и полезного ультрафиолета, чтобы быть красивыми, вкусными и полезными», — поясняют китайские садоводы.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий