Британцы объявили бойкот… авокадо


Мир
← В категорию
Мир

В последнее время авокадо считается во всём мире едва ли не самым популярным продуктом растительного происхождения. Кулинары готовят из него соусы и салаты, фудблоггеры украшают ломтиками зелёных плодов поджаренные тосты, а приверженцы здорового питания активно готовят из авокадо смузи.

Однако сегодня жители Великобритании медленно, но вполне уверенно начинают исключать авокадо не только из своего рациона, но и из своей страны.

«Мы делаем это, действуя в соответствии с вопросами этики, — уверяют владельцы некоторых заведений общественного питания в Лондоне и Бристоле. — Не многие знают о том, что для выращивания авокадо необходимы огромные объёмы воды. И это создаёт немалые проблемы жителям тех стран, где авокадо выращивают. В частности, мы говорим о государствах Южной Америки».

По мнению британских рестораторов, жители западных стран едва ли не одержимы идеей максимально добавлять авокадо в своей повседневный рацион. В связи с этим растёт спрос на данную культуру во всём мире. И чтобы удовлетворить этот спрос, нужно максимально повышать предложение. К этому всеми силами и стремятся фермеры Латинской Америки. Однако подход их не всегда грамотен и экологичен. Ведь многие аграрии ради обширных плантаций авокадо, которое так полюбилось европейцам, массово вырубают леса.

«Кроме того, что полив авокадо требует невероятного количества воды, выращивание авокадовых деревьев провоцирует большой объём выбросов вредного для атмосферы парникового газа», — подчёркивают исследователи и экологично настроенные британцы. И не сомневаются, что в ближайшее время популярность отказа от авокадо достигнет тех же масштабов, что и нынешняя любовь к данной культуре.

Широкая общественность пока не совсем понимает, как ей реагировать на поведение некоторых британских рестораторов. Многие уверены, что отказ от авокадо с такой информационной поддержкой — это не более, чем маркетинговая хитроумная уловка. Однако многие приверженцы органического и рационального питания, а также те, кто старается относиться к окружающей среде с максимальной бережностью, предлагают отказаться и от миндаля, потребления мяса и зелёного чая «матча».

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии