Французское правительство вгоняет фермеров в налоговую кабалу


back
Назад
Французское правительство вгоняет фермеров в налоговую кабалу

Начало года ознаменовалось для французских аграриев неординарным событием. Власти Франции одобрили повышение налогов на использование пестицидов, которые наносят вред окружающей среде. Государственный проект вступил в силу с первых дней 2019 года.

Отныне стоимость удобрений на химической основе вырастет в несколько раз, что неумолимо повлечёт за собой дополнительные траты на зерно. Иными словами, обслуживание одного гектара ячменных посевов подорожает на 21 евро, а удобрение одного гектара пшеницы вырастет на 24 евро.

Данный факт необычайно возмущает производителей французского зерна, а также специалистов по выращиванию масличных и свёклы. Ведь теперь им придётся тратить на обслуживание своих полей в общей сложности на сто миллионов евро больше, чем до согласования законопроекта.

Сегодня аграрии подвергают решение французского парламента жёсткой критике. Ассоциация зерновиков убеждена, что данное решение — не борьба с загрязнением окружающей среды, а «полный аутизм», который вгонит французских фермеров в нешуточную налоговую кабалу.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео