Русские и китайские миллионеры платят 192 евро за буханку хлеба

Мир

Испанские пекари приноровились угождать вкусам даже самых требовательных и капризных клиентов. Сегодня фермер и, по совместительству? пекарь Хуан Морено готовит особенный хлеб для наиболее щедрых клиентов своего маленького предприятия — за необычную «горбушку» бизнесмены из России, Китая и арабских стран готовы выкладывать на прилавок Хуана баснословные деньги.

«Воду для уникального хлеба нам доставляют из рек далёкой Исландии, — с гордостью говорит Морено. — На этой воде мы замешиваем закваску по старинному рецепту и добавляем в тесто пудру из съедобного золота».

В итоге в печах Хуана поспевают пышные караваи действительно золотого цвета. И миллионеры со всего мира, которые любят отдыхать неподалёку от пекарни, на испанском курорте Costa del Sol, охотно платят за каждую буханку 192 евро.

По словам Морено, золотая пудра никоим образом не влияет на вкусовые качества хлеба, зато делает горбушку стильной и, как выражаются сами клиенты пекаря, пафосной.

Отметим, что в пекарне Морено выпекают также хлеб с добавлением серебряной пудры и другие виды уникальных паляниц, самая дешёвая из которых обходится покупателю в 85 евро.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши