Голландцы сварили пиво из выброшенных новогодних ёлок


back
Назад
Голландцы сварили пиво из выброшенных новогодних ёлок

Известная в Голландии пивоварня Lowlander Beer представила на суд мировых гурманов уникальный продукт — зимнее пиво, сваренное из игл выброшенных после Нового года ёлок.

«Нам понадобилось порядка 600 килограммов игл, чтобы сварить лимитированную партию пива, — говорят работники пивоварни. — Собрать сырьё нам помогали как простые жители Нидерландов, в частности, Амстердама, так и служащие городского ботанического сада и сотрудники ресторанов. Иными словами, к созданию пива причастны все, кому не безразлична судьба вечнозелёных красавиц по окончании рождественских праздников!»

По подсчётам пивоваров, для изготовления лимитированной партии были использованы иглы тысячи ёлок. Веткам и коре этих деревьев также нашли применение — из данного материала пивовары смастерили подарочные упаковки для уникального пива, а также отправили часть сырья на производство игристого пива на шампанских дрожжах.

Те, кому удалось попробовать зимнее пиво из лимитированной коллекции, отметили, что напиток необычайно освежает и удивляет своим пикантным вкусом. Разумеется, присутствует лёгкая горчинка, но это лишь делает пиво более интересным. Продажа напитка осуществляется в барах Нидерландов. Кроме того, «зимнее пиво» от Lowlander Beer доступно на торговой онлайн-площадке Amazon.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео