Парадоксальная ситуация в яблочном секторе Китая


back
Назад
Парадоксальная ситуация в яблочном секторе Китая

Несмотря на то, что Китай входит в число крупнейших стран-производителей яблок, на внутреннем рынке страны доминируют яблоки привозные.

Ознакомьтесь
В Украине стремительно дешевеют яблоки

Доля Китая в мировом производстве яблок составляет свыше 50%, импортные яблоки на внутреннем рынке страны стоят дороже отечественных, однако китайский покупатель предпочитает всё же фрукты зарубежного производителя. Действительно, парадоксальная ситуация, однако, имеющая вполне логичное объяснение.

Скудный ассортимент китайской яблочной продукции. В подавляющем большинстве выращиваются яблоки сорта Фуджи. Просто фермеры возделывают то, к чему привыкли при отсутствии каких-либо рыночных механизмов, которые бы их стимулировали к расширению ассортимента продукции.

Качество китайских яблок. Оно во многом уступает импортному продукту.

Устаревшие методы управления производством и поставками продукта. Использование современного оборудования для упаковки и хранения в холодильных установках позволяет зарубежным поставщикам, несмотря на длительный по времени процесс сбора, сортировки и транспортировки на рынок Китая, предлагать яблоки высокого качества, без внешних и внутренних дефектов. Увы, в Китае таких инновационных технологий почти нет и, поэтому, местные яблоки идут, в основном на переработку, а не на прилавки для реализации в свежем виде.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео