Нижегородским бурёнкам крупно не повезло


Навигация по разделу
Нижегородским бурёнкам крупно не повезло

В процессе осуществления проверок и ревизий на территории сельскохозяйственных предприятий мясомолочного направления Нижегородской области эксперты надзорных ведомств взяли для проведения лабораторных анализов биологический материал ста пяти особей крупного рогатого скота.

Пробы отправились на стол уполномоченных экспертов, которые проверили сыворотку крови нижегородских коров на наличие таких заболеваний, как бруцеллёз и лейкоз.

К сожалению, результаты исследований оказались неутешительными. Дело в том, что у многих бурёнок, которые содержатся на фермах Дивеевского района, а также у коров из Ардатовских стойл была обнаружена подверженность вирусам лейкоза крупного рогатого скота.

Нижегородским бурёнкам крупно не повезло

Кроме того, представителям службы ветеринарного надзора удалось выявить, что при въезде на фермы с коровами из зоны риска не предусмотрен дезинфекционный барьер и даже ограждение фермерских угодий. Это говорит о том, что вероятность распространения инфекции лейкоза КРС и иных заболеваний существенно велика.

В связи с тем, что владельцы сельскохозяйственных предприятий, на которых не предусмотрены меры эпизоотической безопасности, халатно относятся к своим прямым обязанностям, надзорный орган предусмотрел для них штрафные санкции. Общая сумма штрафов превышает тридцать три тысячи рублей.

Нижегородским бурёнкам крупно не повезло

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео