На просторах Владимирской области к борьбе с борщевиком подключают «дорожную артиллерию»

Россия

2019 год войдёт в историю Владимирской области как период масштабной и целенаправленной борьбы с таким коварным сорняком, как борщевик Сосновского.

Усилия в битве с этим практически неистребимым растением будут вести общими усилиями: к работе подключатся как аграрии, так и власти областной, городских и сельских администраций. Присоединятся к уничтожению борщевика и сотрудники дорожных служб. Их поле деятельности сконцентрируется в тех местах, где борщевик разросся на полосах для отвода дорог.

На сегодня известно, что программа по истреблению борщевика Сосновского во Владимирской области требует существенных затрат. По предварительным данным, акция обойдётся региону минимум в 26 тысяч рублей за один гектар. Как сообщают эксперты департамента сельского хозяйства области, в 2018 году и в первые месяцы текущего года сорняк оккупировал территории общей площадью в 2370 гектаров. И останавливаться на этом «захватчик» не намерен. На просторах Владимирской области к борьбе с борщевиком подключают «дорожную артиллерию»

Бороться с борщевиком владимирские активисты будут при помощи инновационных технологий, а также с помощью химических средств и гербицидов, которыми обработают заросшие участки.

В одном только Вязниковском районе борцы с сорняком получат на уничтожение борщевика Сосновского минимум 700 тысяч рублей, которые выделили местные власти из областного фонда. Отметим, что кампания по истреблению данного растения проводится в среднем дважды в год — перед наступлением жары, в мае, а также в конце лета – начале осени. На просторах Владимирской области к борьбе с борщевиком подключают «дорожную артиллерию»

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши