Псевдочума перекрыла чеченским курам путь в Беларусь

Россия

Вот уже третий день подряд республика Беларусь ввела временное табу на экспорт курятины, живых кур, а также яиц и иных товаров птицеводства, изготовленных или бывших в употреблении на территории российской республики Чечня.

Временно действующие ограничения и запрет на ввоз российской продукции связан с тем, что на территориях чеченских птицефабрик и иных фермерских и крестьянских объектов участились случаи заражения пернатого поголовья вирусом болезни Ньюкасла.

О том, что на территории северокавказской республики разбушевался возбудитель псевдочумы, белорусская сторона узнала в рамках рассылки Международного эпизоотического бюро. Данные о болезни Ньюкасла в чеченских птицефабриках достигли департамента ветеринарного надзора и продовольственного контроля при белорусском Министерстве сельского хозяйства, и тут же был инициирован запрет на поставки курятины и иных продуктов птицеводства. Псевдочума перекрыла чеченским курам путь в Беларусь

Отметим, что сегодня на территории Республики Беларусь запрещено ввозить (в целях реализации или транзитных перемещений) такие товары сельского хозяйства из чеченской республики, как: куриное мясо и субпродукты в охлаждённом или замороженном виде, живых кур, куриные яйца и продукты их содержащие, корма и пищевые добавки для корма, содержащие костную муку, а также птичьи перья и пух.

Время окончания действия запрета на данный момент не сообщается. Псевдочума перекрыла чеченским курам путь в Беларусь

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии