Российское законодательство разнообразят здоровым питанием

Россия

Инициативные сотрудники Роспотребнадзора выступили с предложением закрепить в российском законодательстве новое определение.

Речь идёт о понятии «качество пищевой продукции», и надо отметить, что данная инициатива всерьёз заинтересовала премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева. Ознакомившись с предложением Роспотребнадзора, Медведев поручил разработать компетентным органам соответствующий законопроект.

Известно, что создание данного законопроекта курирует вице-премьер-министр РФ Татьяна Голикова. На сегодня эксперты предполагают, что законопроект будет принят в первом чтении, поскольку вопрос качества питания россиян стоит сегодня как нельзя более остро. Российское законодательство разнообразят здоровым питанием

Известно, что в данный момент в стране проходит начальную фазу реализация государственного проекта по повышению качества продовольствия. Срок реализации программы в полном объёме — до 2030 года. В ближайшие одиннадцать лет специалисты будут составлять и воплощать в жизнь стратегии повышения качества продовольственных товаров, которые реализуются на торговых площадках России.

Что касается внедрения в законодательство нового понятия, то сотрудники Роспотребнадзора предлагают понимать под определением «высококачественный продукт питания» здоровую провизию, которая сможет стать основополагающей частью здорового и сбалансированного рациона российских граждан разных возрастов и социального статуса. Российское законодательство разнообразят здоровым питанием

Оценивая качество продовольствия, эксперты будут опираться на те показатели, которые назовут сами потребители из разных целевых групп.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии