Рацион жителей Алтая пополнится супами и компотами из киргизских продуктов

В осенние месяцы 2019 года в рационе жителей Алтая появятся фрукты и овощи, выращенные киргизскими фермерами.

Первая партия яблок, груш, лука и картофеля из Кыргызстана появится в реализации на алтайском рынке предположительно в октябре. Известно, что яблоки и груши, которые прибудут из ближнего зарубежья в Россию в размере порядка двух тысяч тонн, будут реализовываться на торговых площадках Алтая по средней цене в 26 рублей за килограммовый пакет.

Сообщается, что только в том случае, если в стоимость киргизских фруктов не будет входить перегон пустых вагонов обратно в Кыргызстан, поставки груш и яблок из Центральной Азии окажутся выгодными как для поставщиков, так и для закупщиков. Рацион жителей Алтая пополнится супами и компотами из киргизских продуктов

Заместитель главы администрации Алтайского края Александр Лукьянов убеждён, что в ответ на недорогие фрукты и овощи Российская Федерация может отправлять в Киргизию лесозаготовки и схожие материалы. А вагоны, в которых экспортировался русский товар, могут ехать обратно загруженные киргизскими фруктами и овощами.

Следует отметить, что Кыргызстан и Алтай не имеют общих границ, однако товарооборот между производителями данных регионов растёт с каждым годом всё больше. Киргизы с радостью закупают алтайское продовольствие и уверяют: если из России будут поступать заявки на определённые овощи. Фрукты и иные товары, торговые отношения между двумя странами продемонстрируют ещё большие результаты. Рацион жителей Алтая пополнится супами и компотами из киргизских продуктов

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий