В США конфликт из-за школьного питания


Навигация по разделу
back
Назад
В США конфликт из-за школьного питания

Ассоциация школьного питания США (SNA) заявила, что она по-прежнему поддерживает правило администрации Трампа о предоставлении школам гибкости в отношении молока, цельного зерна и пониженного содержания натрия, даже несмотря на то, что группы по питанию подали иск против этого правила.

«SNA высоко оценивает усилия Министерства сельского хозяйства США (USDA) по сохранению строгих стандартов, которые приносят пользу учащимся, в то же время решая давние проблемы, связанные с тем, чтобы учащиеся выбирали и потребляли здоровое школьное питание», — заявил Гей Андерсон, президент SNA, представляющий директоров служб школьного питания и компании, производящие школьные продукты.

Ранее Центр науки в общественных интересах (CSPI) и Чесапикский институт местного устойчивого производства продуктов питания и ведения сельского хозяйства, занимающиеся бизнесом под названием Healthy School Food Maryland, подали иск против USDA в окружной суд США округа Мэриленд. В США конфликт из-за школьного питания

Центр науки и Чесапикский институт в иске заявили, что, ослабляя правила школьного питания, введённые Законом о здоровых детях 2010 года, Министерство сельского хозяйства США незаконно отошло от недвусмысленной директивы Конгресса, определяющей требования к школьному питанию на основе науки о питании, и вместо этого, положилось на недопустимые законом необоснованные факторы, такие как вкусовые предпочтения учащихся к менее здоровой пище и стремление некоторых школ к оперативной «гибкости».

Министерство сельского хозяйства также не смогло объяснить или даже признать, что его действия представляют собой фундаментальное изменение в интерпретации основных законов, в результате чего USDA оторвало стандарты питания от руководящих принципов, и кроме того, Министерство не предоставило адекватно аргументированного объяснения для изменения существующих стандартов. Также Центр науки в общественных интересах сообщил, что коалиция штатов, возглавляемая Нью-Йорком, 4 апреля бросила вызов тому же правилу в Южном округе Нью-Йорка. В США конфликт из-за школьного питания

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео