В США готовится запрет использования продуктов, обработанных хлорпирифосом, в школьном питании

Мир

Сенатор Кирстен Гиллибранд, член сенатского комитета по сельскому хозяйству, которая баллотируется на пост президента, 17 апреля объявила о новом законопроекте об исключении продуктов, содержащих хлорпирифос, из меню школьного питания.

Хлорпирифос — это пестицид, который распыляется на различные культуры, такие как яблоки, апельсины, клубника, кукуруза и пшеница. В своём заявлении сенатор Гиллибранд отметила, что в нескольких исследованиях обнаружена связь хлорпирифоса с нарушениями развития у детей в раннем возрасте.

Она указала, что Агентство по охране окружающей среды впервые предложило запретить использование этого химического вещества в 2015 году, а в 2016 году оно подтвердило, что имеется достаточно доказательств, связывающих пестициды с вредом для нервной системы нервной системы, даже при низких уровнях воздействия. В США готовится запрет использования продуктов, обработанных хлорпирифосом, в школьном питании

И этого достаточно, чтобы гарантировать общенациональный запрет этого химического вещества. Но это решение было отменено при бывшем руководителе Агентства по охране окружающей среды Скотте Пруитте в 2017 году.

Законопроект Гиллибранд, Закон о безопасном школьном питании для детей, ограничит школы от покупки и подачи еды, которая содержит даже самое низкое обнаруживаемое количество хлорпирифоса — 0,001 микрограмма на килограмм. В США готовится запрет использования продуктов, обработанных хлорпирифосом, в школьном питании

Законопроект также требует от министра сельского хозяйства пересматривать и выпускать отчёт о соответствии порогового значения каждые два года в течение следующих 10 лет. Гиллибранд отметила, что она также является соавтором законодательства, запрещающего хлорпирифос по всей стране.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии